Ski Nautique – Euros Open – Le Bleus vice-Champions d’Europe par équipes

Ce dimanche, à l’occasion de la journée de clôture des Championnats d’Europe IWWF de Ski Nautique 2018 à Ioannina en Grèce, l’équipe de France décroche 4 nouvelles médailles en individuel. Avec un total de 5  médailles dont 2 titres, les Bleus conservent l’argent par équipes.

En Slalom, chez les Dames, comme en 2017, les Françaises occupent 2 marches du Podium avec Ambre FRANC, une nouvelle vice-Championne (1@10.75), Manon COSTARD en bronze (4@10.75) et Camille POULAIN-FERARIOS (6ème / 3@11.25). Chez les garçons, à l’issue d’une Finale à couper le souffle, 3 skieurs, dont Sacha DESCUNS, étaient à égalité à 3@10.25. Après 3 Play-offs, dont 2 duels a face au Champion du monde Freddie WINTER, Sacha décroche l’or pour devenir  Champion d’Europe avec un dernier passage à 4@10.25. Engagé également, Thibaut DAILLAND prend quant à lui la 10ème place (2.5@10.75).

En Figures, après l’argent d’Alexandre POTEAU samedi, Laura PHILY prenait part à la Finale Dames où elle termine à une encourageante 4ème place ( 6 510 points) avec un parcours main à main quasi parfait.

En Saut, avec un bon à 49.7 m, Nancy CHARDIN  prend la 6ème place alors que chez les Messieurs, Thibaut DAILLAND se classe 5ème avec 58.7 m assurant ainsi le titre au Combiné.

Aux classements “Combiné” Slalom, Figures et Saut, Thibaut DAILLAND devient champion d’Europe avec 2 910,81 points chez les Messieurs et Camille POULAIN-FERARIOS se classe à la 5ème place chez les Dames pour ses premiers Euros chez les Opens (2 067,66 points).

Enfin, par équipes, l’équipe de France maintient son rang continental avec la médaille d’argent autour du cou (7 869,54 points) derrière des Biélorusses impériaux (8 190,39 points) sur cet événement et devant la Grande-Bretagne (7 397,86 points).

Pour Grégory SAINT-GENIES, Directeur Technique Nationale : ” La saison internationale se termine sur de nouvelles médailles qui complètent le bel été des équipes de France FFSNW. En s’appuyant sur un Groupe en partie renouvelé à l’état d’esprit et à l’engagement remarquables, ces résultats marquent le début d’un nouveau cycle en Ski Nautique dont l’objectif est de passer sur la marche supérieure, tant au niveau Européen que Mondial. Bravo à tous les Athlètes et aux Staffs pour leurs investissements quotidiens qui permettent de faire briller régulièrement la France aux quatre coins du monde.”