Récap des Euros Waterski Seniors +35

Dix médailles individuelles et l’Argent par Equipe pour la Team +35

Du 1 au 5 septembre avaient lieu les Championnats d’Europe Ski Nautique Seniors +35 ans à Ravenna, Italie. Encore une fois, les Bleu-es ont été à la hauteur de l’événement en décrochant dix médailles individuelles, ils sont Vice-champions d’Europe !

Photos : Facebook – France Waterski Team Over 35

Les Bleu-es sur le podium dans toutes les catégories d’âges

Des émotions intenses, de la tension, du stress, mais aussi du partage, de l’entraide et du soutien : tous les ingrédients étaient réunis afin de faire passer un moment inoubliable aux 22 Français-es présents à Ravenna lors de ces Championnats d’Europe +35. Pour certains, c’était leur toute première expérience internationale ; pour d’autres, habitués des podiums, c’était un statut à confirmer. Les Bleu-es ont assuré et ramènent en France la médaille d’Argent par équipe.

Les quatre Bleu-es titrés : Arnaud, Cécile, Corinne et Bernard

Arnaud Delacour, le skieur du Club Nautique de Chartrettes (77), membre du Comité directeur de la Ligue Île-de-France, a fait fort pour sa première participation avec un titre et une médaille de chaque couleur :

• Champion d’Europe Saut +35
  • Vice-champion d’Europe Combiné +35
  • Médaille de Bronze Figures +35

Cécile Marchevet, la skieuse d’Ezy Lake (27) réitère exactement sa superbe performance deux ans plus tôt réalisée à Ioanninna, Grèce  :

• Championne d’Europe Slalom +45
  • Vice-championne d’Europe Figures +45

Corinne Alessandri, la présidente du Club de Ski Nautique de Viry-Châtillon s’empare du titre de Championne d’Europe Slalom +55, après celui de Championne de France obtenue à Tours quelques semaines plus tôt.

Bernard Volle, le multiple Champion de France de la discipline, remporte le titre Champion d’Europe Figures +65 neuf ans après sa médaille d’Argent obtenue en Autriche en +55.