Ski Nautique – Les Bleuets vice-Champions du monde U17 par equipes

Les Championnats du monde IWWF de Ski Nautique U17, qui ont rassemblé 130 skieuses et skieurs issus de 27 nations, se sont clôturés ce dimanche 5 août à Sesena en Espagne.

Après 4 jours de compétition en Slalom, Figures et Saut, l’équipe de France décroche, comme il y a 2 ans au Chili, la seconde place au classement par équipe synonyme de la régularité des tricolores dans les différentes disciplines.

En individuel Pol DUPLAN-FRIGOURG, grâce à ses performances dans les 3 disciplines (13ème en Slalom, 8ème en Figures et 6ème en Saut) prend la médaille de bronze au Classement Combiné avec un total de 2 555.87 points.

Dans les autres épreuves, les tricolores ont tenu leur rang avec une présence dans toutes les finales.

Résultats des Bleuets

Ines ANGUENOT Slalom (11e), Figures (12e), Saut (4e) et Combiné (4e), Mathilde GENELOT Slalom (16e), Figures (19e), Saut (22e) et Combiné (12e), Perrine SONIER Slalom (24e), Figures (17e), Saut (6e) et
Combiné (8e), Benjamin MOREL Slalom (16e), Nicolas ROUSSELOT Slalom (4e), Figures (18e), Saut (22e) et Combiné (7e) et Thomas WITCZAK Slalom (5e).

Pour Grégory SAINT-GENIES, Directeur Technique National : « Avec une nouvelle génération d’athlètes, l’équipe de France U17 maintient son niveau sur le plan mondial avec une belle seconde place par équipe. Cette régularité démontre la bonne tenue du Ski Nautique français et la qualité de la formation de nos Clubs. Ces résultats seront à confirmer dans 15 jours lors des Championnats d’Europe IWWF U14 et U17 en Ukraine. »